Lamento

Dedicado ao coreto de São João do Sabugi RN construído na década de 50 e demolido pelo poder público municipal para construir outro moderno. Setembro 2015.

O coreto já sem voz

Pergunta no escombro

Que mal fiz nesta terra?

Sou acaso um assombro?

Eu era só fortaleza

Agora sou tristeza

Virei um malassombro

Sou mesmo diferente

De tudo que você vê

É este o meu erro

Não emocionar você

Eu era a sua história

E me faz de escória

Para mostrar seu poder

Eu sou pura lembrança

Dos dias de muita paz

Das danças e retretas

De seus ancestrais

Agora sou um gemido

Coração comovido

Dessa história que jaz

Sou velho esquecido

Sou poeta do seu chão

Sou criança que corre

Fortaleza do sertão

Sou como passarinho

Saudade é meu ninho

Minha dor será canção