JUREMA 92

JUREMA 92

Há 92 anos

Esta história começou,

Com a emancipação

Quipapá se separou,

Jurema virou cidade

E o povo comemorou.

Mas esse bela história

Não começou nesse evento,

Pois o povo juremense

Já vivia há muito tempo,

Querendo a liberdade

Para seu desenvolvimento.

Desde quando José Pedro

Pisou aqui neste chão,

Na esperança de viver

Naquela ocasião,

Queria tranquilidade

E encontrou de montão.

Encontrou um lugar belo

Coberto por juremais,

Suas aguas cristalinas

Alegrou-se até de mais,

Felicidade pra ele

E também pros animais.

E assim foi se escrevendo

Essa história de alegria,

Logo virou povoado

Pois também sua família,

Veio lá de Piancó

Pra alegrar os seus dias.

Povoado, depois vila

E tudo aqui foi crescendo,

Os povos das redondezas

Vieram pra cá correndo,

Formaram uma bela cidade

Esta mesmo que nós temos!

Hoje quase centenária

É uma cidade bela,

A noite todas as estrelas

Brilham olhando pra ela,

Mesmo as noites de invernos

São iguais a primavera.

92 anos de lutas

De vitorias e desafios,

Os teus filhos verdadeiros

Não diminuem o teu brilho,

Te admiram e te engrandecem

Sempre no quente ou no frio.

Parabéns minha terrinha

92 anos de idade,

Quem vive aqui muito te ama

Quem parte sente saudade,

Me orgulho em ser teu filho

E te amar de verdade...

Autor: Batista Jurema

batista jurema
Enviado por batista jurema em 10/09/2020
Código do texto: T7060005
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.