O MEU FERNANDO (FELIZ ANIVERSÁRIO)

HOJE(12/09/20) É ANIVERSÁRIO DO MEU FILHO FERNANDO

Ah! filho amado, que nosso Pai Eterno te abençoe em todos os instantes da tua vida, porque haverá de chegar o dia que juntos iremos chorar.... Mas de alegria. Hoje em meu peito grita forte a saudade.

O MEU FERNANDO

AGITA-SE FEITO VENTO,

CHISPANDO NO AZUL DO CÉU,

DO TEMPO NÃO TEM NOÇÃO,

OLHAR MATREIRO,

E PROSA DOCE COMO MEL,

CHEGA DE MANSINHO,

PREPARA SEU ARDIL,

E SE O DESAFETO CAIR,

UM RISO NADA SÚTIL

DE LONGE PODE-SE OUVIR;

ESSE É MEU FERNANDO,

CHEIOS DE TREJEITOS,

ADORA ANUNCIAR AO MUNDO

SEUS GRANDES FEITOS,

MAS FEITO MAIOR ESTÁ POR VIR,

DE FRÁGIL FLOR

DE MIL MATIZES,

À FRONDOSA ÁRVORE

DE FIRMES RAIZES,

ENTÃO CULTIVE A BELEZA

QUE NÃO SE VÊ,

A BELEZA INTERIOR,

CONHEÇA O SABOR

DOS PRAZERES QUE A VIDA PODE DAR,

MAS FIQUE COM O GOSTO DE AMAR,

CONSERVE A SIMPLICIDADE,

E A INOCÊNCIA DA CRIANÇA,

QUANDO O FARDO PESAR,

RENOVE A ESPERANÇA.

FERNANDO, UM DIA NÃO DISTANTE,

A ÁRVORE FRUTIFICARÁ,

E NESTE EXATO INSTANTE,

AO SOM DE UMA CRIANÇA A CHORAR,

DO SEU VELHO PAI

IRÁS RECORDAR!

DEUS TE ABENÇOE

HOJE E SEMPRE