Para uma ou para todas as mulheres

Curvas nus ou vestidas são as suas,

Saudades infindas nos olhos que a veêm,

Sete mares de cores são poucos,

Para as que inventam pra pintar você,

Meus sonhos sonharei acordado,

Pra que de todos tu faças parte,

Contarei mentiras tolas, farei loucuras,

Chamarei de moderna a primeira das artes,

A solidão que te inclina doerá mais em mim,

Farei alquimias pra que seus risos não tenham fim,

E quando chegar o dia inevitável de partires,

Serás este o dia certo, também de meu fim.