A FORÇA DA SENHORA (Para minha mãe falecida) (Poema feito p/ minha mãe e entregue a ela antes de falecer)

Senhora mais forte que o mundo

Se leva um segundo para eu te sonhar

Tão bela com a força dos ventos

Te canto um lamento só pra te agradar

Tua força é um pedestal de vida

E coragem pra morte vencer

Teu sonho é semente, segredos

Que guardam carinhos de mãe e mulher

Senhora mais forte que a vida

Te peço o presente do som do teu riso

É o eco da seiva que enleva

Me eleva o ser ao céu tão preciso

Teu julgo é suave de brisa que alisa

E perdoa o meu traquinar

Teu peito é doído, moído de choro

E de reza para o sol despertar

Senhora mais forte que o tempo

Tua dor é de mártir que busca o perdão

Tua chave se abre em beijos

São teus os desejos de paz, comunhão

Teus ombros suportam o mundo

E ele pesa a cruz de mais de mil cristos

Teu braço tem fé e fervor

Suporta a fera e fúria dos vivos

Senhora mais forte que a dor

Tua amizade é de serva, de santa, bondade

Teus olhos preferem a paisagem

Que ver a tristeza, o ódio, maldade

Teu templo é castelo encantado

Desfilam abraços, verdades e sonhos

Admiro tua voz e coragem

Pregando a ajuda em dias tristonhos...

Audsandro do Nascimento Oliveira
Enviado por Audsandro do Nascimento Oliveira em 18/09/2020
Código do texto: T7066237
Classificação de conteúdo: seguro