Ó, Originalidade

Não aprendi a ser rebelde como os rebeldes originais

Não sei ser revoltada como os revoltados tradicionais

que xingam Deus e o mundo, o pai e a mãe,

como o fizeram os antigos e continuam fazendo os atuais

Não obstante,

estou revoltada contra a exigência de originalidade

Quero o direito garantido à mediocridade;

direito a ser rebelde comedida;

direito a cruzar os braços e ver o tempo passar;

direito a admirar o céu estrelado, o celeste do céu e a chuva que cai;

direito a contar carneirinhos de nuvens como os caipiras, caboclos e o menino matuto,

e como os poetas primevos dizer que as nuvens são puro algodão;

direito a assistir dez vezes ao mesmo filme

e chorar do mesmo jeito

como se fosse a primeira vez

(sem teu delinqüente assédio moral)

Janete Santos
Enviado por Janete Santos em 24/09/2020
Reeditado em 14/12/2020
Código do texto: T7071660
Classificação de conteúdo: seguro