CASAS PINTADAS DE BRANCO

Na terra onde nasci, as casas

Eram de branco pintadas,

Todas caiadas.

Davam um tom alegre à vila,

Que não era cidade,

Minha mocidade.

A minha casa caiada também,

Para não destoar,

É bom recordar.

Naquela abençoada terra, era

Tudo muito branco,

Vivo de pranto.

Gosto muito do branco, cor

Que não fere a vista,

Pincel de artista.

O branco é cor transparente,

Como as águas dum rio,

Que correm a fio.

Tenho um fato tropical branco,

Que uso em pleno verão,

É a minha adoração.

Casas pintadas de branco são

As do Alentejo e Algarve,

Resistem como trave.

Ruy Serrano - 27.09.2020

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 26/09/2020
Código do texto: T7073073
Classificação de conteúdo: seguro