Diante do espelho

Cada manhã, logo após acordar,

Não há nada entre o espelho e você.

O que te impede de se enxergar?

Tudo ofusca seus olhos...por quê?

Olhe mais fundo, seja de novo a criança!

O sonho desfeito... erro de quem?

No desafio, agarre-se à esperança,

Não faz mal levar o medo também.

Cada detalhe de seu rosto : uma mensagem.

Não há nada nele sem uma função ou lugar.

Há sentimentos que marcam uma “passagem”,

Nunca chegaram destinados a ficar.

Abra os ouvidos só aos que lhe querem bem.

Fale daquilo que reflete o melhor que você faz.

Certas” marcas” só embelezam a face de alguém

...Cicatrizes são parte da história que você traz.

A vida pode ser uma realidade “espelhada”:

Onde a sorte é oposta ao que você vê.

Quantas vezes esteve infeliz e “maquiada”,

Escondendo o mais belo que havia em você?

* Dedicado a uma amiga querida.( L. T. G. M.)