Mestre é...

Mestre é quem ensina

a preparar para o mundo

a formação que antes era a mais digna

e hoje tantos deles com tremendo dor

pelos pequenos mal formados...

Quando criança e andando na escola

o ensinamento tinha valor

este que hoje anda ao inverso

não por Eles mas, sim pelas crias desobedientes.

Crias estas que um dia serão o povo de amanhã

e se estes não tiverem a formação necessária

o que será de uma nova geração!

Tenho medo pelos meus netos,

ainda que estes agora indefesos

é do berço que tudo tem que começar.

Se os pais forem mal formados;

como serão as novas crianças

que há escola irão ingressar.

Pois é os mestre que se preparam

para estas tarefas, terão muito que

dar ao dedo!

Dedico estas meras palavras aos Grandes Mestres do ensinamento Professores e Professoras deste universo que está dando muito trabalho.

Com especial carinho e todo o respeito pelos profissionais desta linda e bela profissão que são os Professores e (as).

O meu carinho e agradecimento

com um enorme beijo desta que já foi aluna.

Luísa Zacarias

15/10/20 Dia do professor/professora/Mestres do ENSINO e Preparação para o Mundo!

LuisaZacarias
Enviado por LuisaZacarias em 15/10/2020
Código do texto: T7088025
Classificação de conteúdo: seguro