Nina, a calopsita

Um adolescente entediado quis uma calopsita comprar
Estava com medo do coronavírus e não podia passear
Foi à cidade vizinha para o desejado bichinho buscar
Deu-lhe o nome de Nina e começou dela cuidar.

Nina com esse rapaz não ficou, por causa de uma alergia
Mas, o primo gostou da calopsita desde o primeiro dia
Ficou um vende, não vende, mas ficar ele não podia
O primo pediu ao pai, dizendo que calopsita é alegria.

O pai concordou em comprar e por Nina se apaixonou
Ela só quer ficar no ombro de Mateus ou de Claudionor
É muito faladeira, se ficar sozinha, grita que é um horror.

Nina quando acorda não demora muito na gaiola
Sente falta do ombro e quer da gaiola sair
É motivo de piada e faz todo mundo sorrir.

 
Joyce Lima
Enviado por Joyce Lima em 28/10/2020
Reeditado em 28/10/2020
Código do texto: T7098109
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.