Poeta

Poeta é ter menos que ninguém

É ser só de si dos outros e no fim

É sair de si e ser mais só que sem

É ver, no seu eu, triste arlequim.

Poeta é soprar seu peito ao vento

Expor a alma na corda das janelas

Soltar dos lábios febre e sentimento

Colher no Inverno frio acesas velas

Poeta é ter fome e sede de verdade

Vestir de nu o corpo todo informe

E dá-lo ao mundo na maioridade

Da lucidez invicta e espiriforme.

Poeta é ser escrito de si mesmo

Que nada tem e tudo pode dar

É escritura do belo e no esmo

Por na terra o céu e o sonhar.