Os libertários - Para o mestre e amigo Sidnei Cruz

Foi você quem inventou este caminho.

Caminho de flores

Por onde também vieram

A rudeza dos espinhos

E a ira desses homens de pedra

Que não suportam a leveza do ser

Foi você, com o vento nos cabelos

E fogo nas narinas

Alma menina

Que nos convidou a voar

E aí, nos demos conta

Que tínhamos asas

Mas o vôo ensaiado

Despertou a fúria

Dos dragões da noite

Que nos prometem

Calabouço e açoite

Só porque, somos leves

E sabemos que a vida é breve

E que a beleza e a imprecisão de um sorriso

É que nos leva ao paraíso

E isso, não tem nada a ver com o poder

Pelo qual os homens matam e morrem.

Descobri, que nosso projeto

Não é deixar escrito o nome

Em avenidas e alamedas

Mas sim, levar aos homens

Um pouco de claridade e ternura

Um pouco de um palco que gira

Com pura alma brasileira

A noite é densa

Há muralhas nos caminhos

E nos esperam em asas

Como gente inimiga

Mas iremos disfarçados

Em trabalho de formiga.