As Rosas do Meu Jardim

As Rosas do Meu Jardim (87)

I

As rosas, flores formosas,

Como as mulheres, são airosas.

São flores, perfumadas

De pétalas aveludadas

II

As mulheres tal como estas flores,

Que têm também, seus amores!

São lindas, e muito vistosas,

E como as rosas, são vaidosas!

III

Nestas, a sua beleza é transitória,

Nas mulheres, é mais ilusória!

Em botão, é linda e garbosa,

Aberta, torna-se flor vistosa!

IV

Esta, faz a sua sedução,

Vivendo de sonho, e ilusão!

Com caem as pétalas da rosa,

Assim com à mulher, mais caprichosa!

V

Mas tal com a flor, deixa saudade,

A mulher, perde a sua sensualidade!

Mas mostrando, sempre nobreza,

Mantém sempre, alguma beleza!

VI

Beleza subtil, e sofisticada,

Beleza, que merece ser apreciada!

Como um canteiro, de rosas,

Persistem eternamente airosas

26/12/06 J. Rodrigues

Galeano
Enviado por Galeano em 26/10/2007
Código do texto: T711317
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.