MUSA


Musa que é musa não chega, se implanta,
De mansinho assume um corpo de mulher,
Diz-se semelhante a tantas vidas,
Uma nuvem depois de outras.

Musa agrega-se, incorpora-se, infusa.
Dissolve seu pensar, recria,
Alimenta, recicla, renasce a palavra,
Ilumina apagões, nina conceitos,
Escandaliza a moral,
Revoluciona a ética.

Musa que é musa não pergunta, assume,
Transita, alucina, esclarece,
Toca a essência sem conceitos,
Coincide com nosso pensar.

Musa consolida a admiração,
Reconstrói esperanças criativas,
Remodela a percepção,
Sol. Raio de musa...

Musa, achada e perdida,
Musa no ponto de ônibus,
Musa na faculdade...
Musa lendo poesia.

Musa minha de cada dia,
Dá-me hoje,
O beijo ardente,
Para todo o sempre.