AMOR AO CONHECIMENTO

Para Maria Celeste Consolin Dezotti,

Como começar a te dizer sobre o amor à sabedoria

Se eu só sou um eterno estudante?

Como rondar os mistérios da Grécia

Se eu preciso comprar uma nova estante?

Para uma coleção de livros sobre teatro, filosofia, arte e religião

Irei ler sem pressa com muita empolgação

E a alegria de um menino

Que está descobrindo o mundo

O berço da democracia e da civilização

E tanta alegria sinto que

Vou entrar no panteão

Vou entrar nas batalhas não dos homens

Dos semideuses, vou estar lado a lado com Aquiles

Vou ver Tróia cair

Não sei o que dizer

A vida escolheu outros tomos e eu...

E eu...

Que falava: “Para mim fazer”

Não falo mais...

E avancei muito no conhecimento idiossincrático e solitário

Do “mim” e do “eu”

Ai de mim a vida escolheu outros tombos

O que foi trágico até doeu

Mas não há dor que aos olhos do seu amor

Você não consiga forças para lutar

Lutei como Héracles; venci o sortimento vivo da culpa

Venci como Sócrates; criei uma maiêutica não restrita

A Deusa Atena continua sendo a minha Deusa predileta

Às vezes a confundo com Nossa Senhora

E de todos versos meus

Só quero que guarde o amor de discípulo

Amor ao conhecimento

5/07/08

Leonardo Daniel