Nasce MARIA! (A irmã MARIA)

Nasce Maria. ( A mana)

Lagoa em que a jaçanã

Entoava um belo canto

Feito um anjo em alvo manto

Chega em luz um cometinha.

Traços raros de rainha

Mãos tal pétalas de flor.

Porte nobre e graciosa

De olhar meigo e sereno

Botão de rosa se abria

Do ventre da Valentia.

Chegava aquela pequena

Cheirando a flor de açucena

Céus e terra reluziam.

Era luz nossa Maria

Adornando aquele dia

Sendo a estrela primeira,

Alegrou a casa inteira.

Bela menina fagueira

Cresceu, venceu foi guerreira

Foi sempre a luz da clareira.

Vida honrosa de valia

Da árvore mãe foi rochedo.

Desbravou, plantou sem medo,

Seu coração sempre abrigo.

Partiu levando consigo

Gratidão e calmaria.

Amor e a caridade seriam,

Seu bom legado MARIA!!!