A criação e a intenção de quem criou

-Sossega, Neguinha ou: venha cá, minha Neguinha!

Manifestações de carinho, sem quê e nem pra quê,

porque nem tudo tem que ter um porquê.

Simplesmente a expressão do que se quer ver

e a forma como se vê.

-O que que a baiana tem, Caymmi?

E até hoje ninguém se atreve responder.

“Nêga Branca”:

Tecnicamente uma redundância apelidística,

não tão técnica quanto um exame de balística

que leva em consideração todos os ângulos,

temperatura ambiente, velocidade do vento,

possibilidades de atrito e...e...e...enfim.

É preciso ser muito inteligente

a ponto de se entender com as improbabilidades

e quando há pouco ou nenhum êxito

eis que surge a impaciência

que é o ponto de confluência

entre uma rapidez de raciocínio

e a pouca ou nenhuma

de um outro alguém.

Cada bebê têm múltiplos apelidos!

Coisa:

substantivo aparentemente abstrato,

que poderá até indicar algo concreto,

por ser muito farto em suas propriedades,

quando aquela ‘coisa’ se refere a uma mesa,

cadeira ou até o bule que sobre ela está

e até foi muito comum no século passado

-e colocado assim parece que faz muito tempo,

nos referirmos às pessoas desconhecidas como ‘coisinha’,

um diminutivo e os diminutivos

quase sempre denotam um certo carinho.

Já perceberam?

Edson Arantes logrou êxito com seu codnome Pelé

e pode até ser que antes se incomodasse.

Vai saber!

Gabriela, com o cravo e a canela

ganhou fama e até as telonas

com um nome que de certo não era o seu.

Sabe-se lá, Deus!

João do Pulo saltou mais que um canguru

e até hoje muitos nem sequer sabem o seu verdadeiro nome.

A fome também tem tantos outros nomes!

Pode ser que ‘Nêga Branca’ tenha a ver

com a mistura entre uma característica e outra

ou pode ser que não seja coisa alguma,

assim como a própria ‘coisa’, quando até coisa nenhuma,

pode ou poderá significar alguma COISA.

-Amiga, Nêga Branca,

um conselho

independentemente de qual seja o seu real nome:

-deixe essa COISA toda prá lá

e se for uma demonstração de carinho

responda a quem lhe chamar

e vá tratar de ser feliz,

Coisinha!

-Inspirada na história de vida

de uma nova amiga

com menos da metade da minha idade.

Explicar? Prá quê?!

São coisas que acontecem.