A palavra certa (para Carlos Drumond de Andrade)

Procuro mas não tropeço

Naquela palavra incerta

Corro mundo, me enlouqueço

Na magia que a enxerta.

Será a senha do mundo

Que some na sombra rara

Se o Sol dorme no segundo

Passa a letra erra a cara.

Quem irá pois descobri-la

Será cego de nascença

Nos olhos luz por abri-la

Vida eterna na presença.

E a incerta descoberta

Será no homem liberta.

(Homenagem a Carlos Drumond de Andrade, desculpem, muito modesta)