Gatos

Gatos não são indiferentes

Acho curioso humanos afirmarem isso

Quando eles mesmos é quem são tão exigentes

Exigem atenção, exigem exclusividade

Não entendem que para a alma de um gato

Isso tudo é só vaidade

Gatos são independentes

Ah, isso sim é verdade

Mas afinal qual é o problema de tornar isso evidente?

Querem carinho, querem atenção

No tempo e do jeitos deles

E o que é isso senão tornar clara a sua intenção?

Gatos são amáveis, são dóceis

Te ensinam a valorizar o que realmente importa

Quando arranham seus móveis

O cochilo deles por uma vida se estende

E dormem a qualquer momento

Outra lição sagrada, só você que não entende

Gatos nos ensinam a amar sem nenhuma nota

Afinal o amor não é prisão, é leveza

É saber se doar sem exigir nada em troca

Gatos não criam conflitos

Quem faz isso é o homem

Que esconde o que sente e acha isso bonito

Gatos são claros, evidentes

Agem como e quando querem

Gatos são melhores que gente

É, não tem outro jeito

Para alguns pode até ser difícil admitir

Mas os gatos não são nada, além de perfeitos

Rúbia Mussi
Enviado por Rúbia Mussi em 24/01/2021
Reeditado em 18/06/2021
Código do texto: T7167651
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.