TERESINA MENINA

Teresina menina, de decotes esverdeados.

Trépida e majestosa, encanta com teu calor.

Caminha faceira, aos passos adornados.

Na meiguice de uma criança, essência de uma flor.

Desabrochando toda doçura deste nosso caso de amor.

Tuas curvas sedutoras, no lampejo do velho Poti

Teu encontro de veias das águas de teu florir.

Dos Cabeças de Cuia; os meninos a se banhar,

Nas curvas das águas ribeirinhas, o teu corpo a esculpir.

Glamorosa e sedutora jovem do sertão.

Teus céus estrelados, linda contemplação.

De tua beleza nata, filha deste chão.

Reluz tua essência, raiz do meu coração .

Entre cactos e espinhos a doçura adornou

Entre os dois rios, uma linda flor brotou.

Recebendo o nome de Teresina.

A cidade menina que o poeta abraçou.

De teus versos declamados a pura inspiração.

Da lua iluminada, a tua grande imensidão.

De ruas largas e harmoniosas, a cidade planejada

Tornou se joia valiosa do meu torrão.

João Passos

Joao Passos
Enviado por Joao Passos em 26/01/2021
Reeditado em 13/08/2023
Código do texto: T7168948
Classificação de conteúdo: seguro