Ixé Canto Surara

Ixé

Canto Suraras....

Borari

Mundurucu

Saterê

Tupinambá

Arara

Parintintin

Há poesia no balançar

De tuas saias

No pisar de tuas águas

No teu olhar acolhedor

Mística música dos

Verdes muiraquitãs de alegria...

Empoderadas filhas da Consciência

Ancestral....

Samaumeira de Sabedoria

Na cor do Genipapo transformado

Em arco íris da Amazônia....

Suraras

Teu nome é resistência

Neiades tapajônicas

Guerreiras do seu próprio

Destino

Canto de esperança

Onde eu menino

Vi na mística mandala

O poder das mãos

Unidas contra

A intolerância que arranca do teu rosto

A beleza do teu riso

Do teu Rio que enfeita

Tua iris de Cunhã

De Verde Lago

Ventre da Terra

Chão de mulheres valentes

No Ixé da Surara Amazônica ...

Curumim Amazônico
Enviado por Curumim Amazônico em 21/02/2021
Código do texto: T7189368
Classificação de conteúdo: seguro