LAVADEIRA

A roupa no varal...

A moça na varanda...

Lavando a roupa.

Toda molhada.

Esfregando, ensaboando...

A roupa molhada...

No varanda, no varal.

E a moça cantando

Versos – apesar de cansada.

“Cadê o lenço branco, lavadeira?

Que eu te dei para lavar – ô lavadeira!”

E esfrega...

O sabão escorrega...

E esfrega, esfrega...

E sonha.

Marcos Aurélio Mendes
Enviado por Marcos Aurélio Mendes em 01/11/2007
Código do texto: T718961