INDIGENAS DO BRASIL

Eu conto agora uma história

De um povo sofrido e triste

De vida dura e que existe

Por longos tempos de outrora.

Um povo que é dito indígena

Porque já era daqui

Quando aqui branco chegou

Como ser alienígena.

Com pólvora chumbo e bala,

Com religião, doença,

Escravidão sem licença,

A tudo tomou na marra.

Por toda a Floresta Atlântica,

Entre Cerrado e Caatinga

Viveu esse povo em paz,

Mas então não vive mais.

Pela Floresta Amazônica,

Agora o último lar,

Em diferentes etnias

Vai lutando dia a dia.

O direito de existir

Nas terras dos ancestrais

E o respeito aos seus costumes

São forças nobres que os unem.

rub levy
Enviado por rub levy em 11/03/2021
Reeditado em 08/08/2022
Código do texto: T7204443
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.