Mulher altamirense

Seu Dr!

Quando o senhor voltar à terra,

Não esqueça de vir à Altamira

No interior do Maranhão,

Nordeste do Brasil.

Aqui, seu Dr, tudo tem sabor de natureza.

A mulher altamirense tem gosto

De caldo-de-cana

Tem cheiro de cuscuz de milho na panela

Tem voz de nambu cantadeira

Tem do doce de jaca o sabor

Tem do açaí a cor.

É bonita, abonitada, boniteza, frágil e dura,

Arretada, invocada, verdadeira,

Assim bonitona de nós, bem brasileira.

O senhor, seu Dr, não vai se arrepender

De conhecer uma gente quase invisível no mundo,

Mas amiga e hospitaleira.

Deus, seu Dr, foi bondoso ao fazê-la,

Caprichou.

Criou uma mulher tão linda e bela

Que eu jamais troco por nenhuma

De outra cidade do Brasil ou mesmo estrangeira.

Charles Costa
Enviado por Charles Costa em 12/03/2021
Reeditado em 12/03/2021
Código do texto: T7204824
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.