Rosana

Rosana, discreta e suave

Como um café e uma prosa,

Na tarde fria de Trizidela,

Sobre Clarice e Macabéa

De singela beatitude

É tua 'presença de rosa'

No xadrez do teu vestido alvi-azul,

Na tua voz, na tua essência...

Amor aos estudos e à vida,

É o que emana de tua fragrância

Do teu cintilar de jovem mulher,

Da tua resiliência...