Menino das Minas
 
Menino, Mineiro de Caratinga
Voou longe com os seus sonhos
Coloriu o mundo da imaginação
Com as suas doces travessuras
 
Rabiscando o caderno da sabedoria
Fez uma charge do nosso universo
Brotando as letras da sua poesia
Com as rimas ricas dos seus versos
 
No N da noite nasceu Ziraldo
Fazendo escritas tão lindas
Falou do joelho de Juvenal
Numa viagem com Carolina
 
No delírio da leitura da criançada
Foi revelado o talento do mineirinho
Dos risos com histórias engraçadas
Com a arte do Menino Maluquinho