Clarissa

De onde eu vim

há lagunas azuis

De onde eu vim

há o generoso mar

De onde eu vim

já brotaram os mais

sonhados sonhos

de pátria, pão, terra e

igualdade

De onde eu vim

a terra foi regada

por sangue na luta

pela liberdade

Sou sol, sou lua,

estrela que guia

e é guiada,

ilumino e sou

iluminada

Sou raça, sou luta,

sou ternura, sou graça,

sou as praças,

me faço, renasço,

me completo

com as massas

Sou clara,

sou comunista,

sou filha de Anita,

sou Clarissa