Mulher Kuvale

Ela zunga há muito tempo

Nas cidades d'Angola

Vendendo óleo Mupeque

pr'as senhoras tratarem do cabelo,

Omavele, Mahungo, Nombé e a Múcua

Para a'limentação das famílias!

Com o seu tronco descoberto

A mulher kuvale caminha de rua em ruas,

Seus seios são pontos de convergência

De olhares dos transeuntes

Que admirados ficam insolentes

Com a contemplação da beleza ímpar

De seus adereços característicos...

Vivendo financeiramente na pobreza

Não deixa de mostrar q' é vaidosa

Com lindas pulseiras e colares

Exibe pra o mundo a sua beleza!

Mwéene Ndaka
Enviado por Mwéene Ndaka em 23/05/2021
Código do texto: T7262625
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.