A Acrobata

A ACROBATA
Miguel Carqueija

Perante qualquer platéia
faço minha acrobacia;
que você não tem idéia
quanto me traz alegria!

Tem que ter músculo forte
e nervo lubrificado;
pois eu desafio a morte
pra um público estasiado!

Nós formamos uma equipe
muito da esfuziante,
ah, nosso trabalho é vip
e divertimos bastante!

No circo tem tanta gente
porém eu chamo atenção
e sou bem surpreendente
quando me ergo do chão!



Eu preciso ter coragem,
bancar a equilibrista,
sou leve e isso é vantagem,
assim é a vida de artista!

Meus pés já estão calejados,
pele bem grossa na planta,
pois são muito utilizados:
cada façanha que espanta!

Eu sei plantar bananeira
e dar o salto mortal,
no palco sou bem arteira
e o povo aplaude legal!

E quando estou no trapézio
recebo aquela ovação
e o chefe, o Senhor Anésio
só falta beijar-me a mão!





Feliz eu dou pirueta
e faço contorcionismo,
e enquanto toca a retreta
eu parto pro trapezismo...

E na pirâmide humana
sou eu quem fica por cima
pisando na minha mana,
que bem baixinho me anima...

É uma especialidade
bem eclética, já vê;
e gosto até, de verdade,
de aparecer na tv!

E o palhaço Pintadinho
que é um anjo de verdade
me incentiva com carinho,
me provoca a vaidade!






O mágico Mortadela
é um espanto profundo:
com a “partner”, ele e ela
mistificam todo mundo!

Enquanto isso na altura
apalpo o ar com os pés
e o perigo eu enfrento,
atuamos com bravura,
nos aclamam com olés,
nossa fama leva o vento!

Eu amo este meu suor
e também meu ofegar,
pois dou de mim o melhor,
vale a pena o meu cansar!

Como esquilo voador
eu me viro em pleno ar;
a vocês dou meu amor
pelo prazer de voar!

Rio de Janeiro, 17 de abril a 17 de junho de 2018




ACROBATAS NO AR

Cassia Caryne - 17/05/2021




 
Músculos inteligentes e treinados
Nos trapézios, pêndulos e balanços,
Em sintonia, maestrados,
Acrobatas no céu do circo se lançam. 
 
Giros e piruetas calculados,
Pura matemática no ar.
Cálculos de tempos para as passagens 
E voos inimagináveis a nos encantar.
 
É a vida acrobática perfeita!
Não há perdão para erros nas alturas. 
Quem não entende a lei da gravidade, 
Não é acrobata, 
É a própria insanidade.






 
 Cassia Caryne, mineira, nascida em 02/05/1966, casada, mãe e avó. Psicóloga e servidora pública federal aposentada. Acadêmica da Academia Lagopratense de Letras. Livro publicado: Sussurros da Alma: crônicas e poemas.

 
 
 Imagens: 10 pixabay; 2 e 3, pinterest; 4, youtube; 5, publicdomain.
Fotografia de Cassia Caryne gentilmente cedida por Cassia Caryne.
 
 ,