Poeta da dureza (a Miguel Torga)

Não lhe serviu a Lua

Lá no alto

E em rima hirta e nua

Se fez salto

Em versos ditos

Como gritos.

Com ferro e cimento

Gravou-se no sentido

Que há no sofrimento.

E na pedra empedernida

Da palavra conjugada

Ao escoar da vida

Mostrou a alvorada.

(Em homenagem ao grande escritor e poeta português Miguel Torga)