Poesia que fiz em homenagem à Fernando Pessoa, o maior poeta modernista de Portugal e quiçá, do mundo.

 *Mergulho no passado*
                       SoniaS

Mergulhamos nas nuvens lentas do tempo...
O que elas terão para nos dizer?
O sentido da vida...?
Você também se perguntava,
_E a vida tem sentido?
Esta pergunta é nossa também.

Aquelas nuvens que passam rápidas,
que questionamentos nos trarão...?
Seremos marinheiros nos mares da vida,
e a alma seria nossa vela?

Que importarão os ventos?
Os ventos dos desejos
içarão as velas corretamente,
equilibrarão nossas naus...?
Às vezes, as velas interiores balançam com os ventos da vida...

Estavas na busca do porto seguro...
Nós também!
Talvez esta vela interior se chamasse
compaixão.
Ou talvez amor,
ou talvez fraternidade...

Esta será sempre uma pergunta
que nunca terá idade!

SP 06/05/2014 -Unisal
SoniaS
Enviado por SoniaS em 07/06/2021
Código do texto: T7273267
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.