MULHER GUERREIRA

(Para a Escritora Euna Britto de Oliveira

essa Guerreira, no seu Aniversário)

No borbulhar das fontes cristalinas

Nos arrulhos pela mata derradeira

De pássaros que aqui ainda restam

Te vejo a cuidar bem das florestas

Da fauna e flora desta terra brasileira!

Te ouço nas canções que sempre entoas

Ou nas cantigas com crianças, desta terra

Pois nunca ocultas alegrias, nem encerras

As tristezas, desde os tempos em que pequena

Batalhavas, brava Guerreira Morena!

Já convivemos desde os tempos da tal Guerra

Que ensangüentou, e assustou a toda terra

Um ao outro, com certeza, já salvamos

Nossa memória, ainda fresca, nunca falha

Temos no sangue este gen tupiniquim

Que apesar de tudo, permanece por aqui

Saúdo-te, minha amiga, companheira de batalhas!

PARABÉNS! FELIZ ANIVERSÁRIO!

Sobradinho-DF, 09/11/07