Irmão judeu.

Irmão judeu.

Põe-te judeu,

senta-te, irmão meu,

povo meu...

O mundo é teu,

Deus o quis assim...

Um mundo louco é aprendiz...

Chega,

basta os vergalhões,

faças teu mundo.

É para ti,

descendente de Davi,

filho de Abrãao.

Tudo para ti é porção,

grandiosa porção,

nada de fração,

muitos amores,

com pendores,

sois senhores.

Tua historia é gloria,

tuas sequências, trajetórias,

inglórias,

loucas,

sangrentas,

unguentas,

para o liberal,

para o secular,

para o mundo civilizado,

sois o sustento desse fardo.

Sustenta braço forte, judeu.

Valha-te para o que é teu,

dispersa o ateu,

como aos filisteus,

aos ananeus,

sustenta o pentateuco,

faça louvor,

para teu Senhor,

faça-o com ardor.

Ninguém te despojará,

a humilhação não perdurará,

teu destino é a Torá,

o Senhor te traçou caminho,

teus inimigos ficarão aos pés,

mas,

não enseje orgulhos,

arredonde o mundo,

não para ti, Israel,

para teu Senhor,

Ele te dará o candor.

Povo meu,

dignifica o fraco,

faça o fato,

como fizestes pela historia,

toda cheia de dôr,

humana, só.

Por isso a dôr,

tantas que te feriram...

Por isso, faça o fato,

repara as arestas,

o Senhor é tua festa,

garanta tuas garantias,

sede-nos as guias,

porque,

tua descendência é milagrosa,

a nova historia vai te ser bondosa.

Povo meu,

o cristão é teu filho,

o muçulmano é teu primo,

dê-nos de tua irmandade,

tenha de Abrãao a caridade,

de Lot a bondade,

de Moises a autoridade,

longinquia é tua idade,

abençoa nossas cidades.

Povo meu,

garante teus primos,

garante-lhes terra, pão, suor,

teu chão é bendito,

dá-nos de teu chão,

serve também ao cristão.

Nosso Pai é único,

único é nosso Senhor.

Chegue até vós o clamor !

Chega de pavor, de horror,

chega da guerra,

vamos semear o amor,

sei que é vosso pendor.

Chega do grito da dor,

é hora de teu Senhor,

que te assegurou Paz e longevidade.

Senta-te, irmão meu,

povo meu.

O mundo é teu, judeu.

Teobaldo Mesquita

Teobaldo Mesquita
Enviado por Teobaldo Mesquita em 10/11/2007
Código do texto: T731366