GAIUS - PARA CAIO LUCAS

GAIUS

Sandra Ravanini

CAIO - "LATIM (GAIUS). FELIZ, CONTENTE, ALEGRE.”.

Ave! Rendam-se os braços no abraço do amor,

qual um papiro tecido com letra e ouro,

se Caio alegre em cios e beijos e mil louros,

sublimando a coroa e o manto do Imperador.

Ave à elegia que acende a chama do corpo

em febril paixão, cantatas do peito em ponteio;

e Caio dos teus veios abrilhantando o luzeiro

de um coração romântico abrindo os portos.

Ave ao poema do homem ou menino de luz

que solta a vida e corre como um garoto

em linhas divinais de êxtase, Caio no goto...

Graça assim, presente no vôo em que dôo Ave à Gaius.

Com carinho

ao amigo Caio Lucas

Feliz aniversário

28/05/2007

“ A poesia Gaius é uma homenagem ao poeta Caio Lucas”

Caio Júlio César Octaviano Augusto em Latim Gaius Iulius Caesar Octavianus Augustus (23 de Setembro de 63 a.C. - 19 de Agosto de 14 d.C.) foi o primeiro Imperador romano...