A Edvaldo ausente

Anunciaram que você deixou

a superfície da Terra,

de seus movimentos certos,

rotação e translação;

e linhas internacionais de data

e de dados de navegação.

Anunciaram que você não está mais

sujeito às guerras nem aos efeitos

do homem no clima, relevo ou vegetação.

Anunciaram que você morreu.

Mas professor não morre: ausenta-se.

Mesmo quando falta, vem.

Porque na vida, essa aula constante,

cada matéria revisada

quando aplicada faz-se rumor

que até nos silêncios se ouve

com voz de professor.