O MESTRE

Paulo Freire

O mestre sonhador.

Homem simples,

Nascido no nordeste

Trouxe para o mundo, uma teoria

Que não há quem a conteste.

Aprender a ler, para ele

Era como aprender a falar

Todo ser humano tem que saber

Para poder se comunicar.

Fez da alfabetização

O seu ponto mais forte

Ensinava a todos, sem distinção

do sul até o norte.

Da sua teoria

não tem o que se falar

O adulto sorria feliz,

Agora posso me alfabetizar.

Com seu método revolucionário

Transformou a educação

Deu vez e voz ao operário

Dando a ele o controle de uma Nação.

Obrigado, Paulo Freire

Meu mestre, minha inspiração

Que possibilitou a todos nós

o direito a uma formação.

Homenagem aos 100 anos de Paulo Freire, que sempre dizia:

"O sonho faz parte natural da minha presença no mundo.

Sonhar não é coisa de maluco, sonho é coisa de quem vive, de quem existe. Existir é mais do que viver e sonhar é uma necessidade da existência humana"

Adélia Chaga

19/09/2021