Feito Raio de Sol

Quando chegas,

te pareces com o sol

nos dias quentes de verão

brilhando com tanta intensidade

que faz a água do mar cintilar

feito espelho vivo...

Tua alegria enche a casa

como se as paredes interpretassem teu sorriso.

Não importa a cor que te adorna

o reflexo é sempre amarelo-avermelhado

feito raios de sol.

Tua presença é energia vibrante

que contagia inexplicavelmente...

e quando te vais,

fica o que chamamos saudade

similar aos sentimentos que despertam

um colorido pôr-de-sol.

(Dedicado a uma prima muito especial: Gel)