"De tempos em tempos surge"

Bom seria falar de amor tal qual Vinicius

derrama-se em lágrimas devido a Mara e Marias,

caminhar na praia contando garotas do sorveteiro

De todos os cantos e Ipanema primeiro.

A voz suave e calma tal qual sorvete

embriaguez premeditada em cada bilhete

Que de amor e paixão diziam tanto

Quando o coração imenso era em prantos,

Com diplomacia dispensou o destino.

Embriagado pelos versos feitos

escritos em guardanapos de botecos Imperfeitos

espalhados pelas avenidas que pisou.

No início, a vida não quis explicar

Quando o destino levou o amigo Toquinho, a se encontrarem.

Distraído no seu pensar claudicante

buscava nomes esquecidos de cada amante

Assim foi a vida sem saudade

dos sorrisos sem maldade

descobertos a cada um novo outro

Mais amplo e mais intenso amor de outros.

Brincava de fingir que todos os dias eram Domingos

Todas as noites eram dias infindos

Natais todas as promissoras madrugadas.

De tardes serenas nas areias das praias Douradas,

brincava de guardar no bolso do jeans

O prazer do sol efervescente

A timidez da minguada lua indecente

De um primeiro amor mais urgente.

Silêncio fez-se no mundo e no submundo

da poesia absoluta e agora inerte amada

deitada ao sabor de marolas em cardumes

Há olhar o céu que para lá ele foi fazer morada.

Não ouviram os gritos do seu silêncio.

Dedicado A Vinicius de Moraes

N ° lei 9.610/98

Autora: Mara Regina Ferreira

Cod-nome: Causa e efeito

Poesia: De tempos em tempos surge

Data: 05/10/2021

Hás: 00:06

País Brasil RJ

Causaeefeito
Enviado por Causaeefeito em 07/10/2021
Reeditado em 07/02/2024
Código do texto: T7358194
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.