Três Hinos a Mehit(3)( Poema 13)

I

Mehit, senhora do Alto e Baixo Egito,

Leoa feroz que vai diante dos exércitos

E dispara flechas de fogos nos inimigos

Do Egito, traga sobre nós toda sua força.

Virilidade e maestria na arte da guerra.

Leoa bendita entre os deuses, amada

De Ptah e de Ísis, e tão feroz quanto

A deusa Sekhmet, tu é admirada pela

Força que emana de ti, mãe da guerra.

Destrua nossos inimigos e traga diante

De nós todos os seus filhos e filhas,

Traga diante de nós todos os blasfemos

Que ousam desrespeitar vosso santo nome.

II

Tu és as deusas Wadjet e Neith, em teu colo

Repousa Hórus pequeno que irá vingar

seu pai assassinado Osíris, tu acalentas os

Pequenos homens e deuses em teu colo

Divinal, e com força ensina cada um

A ser um leão nas guerras gloriosas.

Em ti repousam as armas como a lança, o dardo,

O arco e flecha, a maça e outras que levarão

Morte e terror aos inimigos do Egito.

Aniquila rapidamente os inimigos de Khem(Egito),

Restabelece a Ordem Cósmica que nunca deve

Ser interrompida e renova os homens em todos

Seus sonhos, desejos e aspirações!

III

Tu e Sekhmet são uma mesma pessoa,

Entre vós todos os humanos são apenas

Leais servos a seguirem a Ordem Cósmica.

Sekhmet te abençoa diante de Rá e Nut,

E tu, Mehit, é a leal defensora da deusa

Sekhmet contra o deus Set que sempre

Busca trazer o mal e a desgraça no mundo.

Sekhmet, abençoa diante dos deuses

A valorosa Mehit, a leoa perseguidora

De ateus e blasfemos que estão sempre

A ameaçar a ordem Cósmica que tudo

Equilibra e dá vida a todos os homens!

LudHess Moonshadow
Enviado por LudHess Moonshadow em 13/10/2021
Reeditado em 01/12/2022
Código do texto: T7362892
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.