Três Hinos a Heset(4)(Poema 14)

I

Senhora do alimento e da bebida, senhora

Que dá ao povo do Egito toda sua fartura,

Nunca abandone os vossos servos que

Aqui se alimentam e bebem por vossa

Graça, nunca deixe que o alimento sagrado

Falte nas mesas de vossos servos leais.

Senhora da Fartura que dá a todos tudo

Que necessitamos, sem a vossa ajuda os

Homens sofreriam tribulações inquietas,

Períodos de escassez e fome terrível.

II

Que nossas bebidas sejam sempre leves,

Abençoadas pela deusa bondosa e alegre,

Que nosso alimento seja sempre saboroso,

Leve e auspicioso aos nossos lábios.

Abençoa, oh deusa Heset, tudo que tocamos

Ou bebemos, que todos os nossos dias possam

ser cheios da fartura que tu proporcionas.

III

Consagremos a deusa Heset nossos melhores

Alimentos como gansos, búfalos, cordeiros,

Carneiros e patos para as festas da grande

Deusa provedora do alimento do Baixo e Alto

Egito.

Bebamos vinho e bebidas aromáticas, com mel,

Hortelã para que a deusa esteja sempre bem

Disposta por estar provendo ao povo do Egito

Tudo que ele mais necessita.

Bebamos e estejamos bem dispostos a adorar

A deusa maravilhosa Heset, senhora de tudo

Que consumimos e que possamos alegrá-la

Com nossos apetites saciados e nossas orações

Subindo a deusa como aroma de incenso

Suntuoso, pois só assim estaremos gratos

À deusa que nos alimenta todos os dias!

LudHess Moonshadow
Enviado por LudHess Moonshadow em 14/10/2021
Reeditado em 01/12/2022
Código do texto: T7363055
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.