“AOS MESTRES COM MUITO CARINHO”

A interpretação do ator Sidney Poitier ficou marcada na história do cinema e da televisão, como um clássico daqueles que a gente não esquece jamais. Em 1967 foi levada as telas, o filme que mudaria a concepção da vida humana e o olhar para que a valorização dessa profissão tivesse tomado impulso pela singularidade da mensagem contida na sua história e pelo respeito adquirido de um professor, que soube superar as desavenças e mostrar toda sua calma, mas principalmente a sua dedicação ao oficio do bom ensinar.

Afinal, o que é tornar-se um Professor, quando (nos tempos atuais) este se submete a desvalorização profissional e até mesmo aos piores tratamentos comportamentais de alunos que estudam apenas por obrigação, ou assistidos por uma alimentação ou algum tipo de benefício social advindo dos governos?

Ser professor é uma arte inexplicável que permeia os caminhos do amor, carinho, doação, comprometimento e de um sentimento paternalista jamais descrito, face ao seu empenho de transformar mentes e corações para uma percepção de vida e de um mundo melhor.

Educação, caráter e formação, a tríplice incumbência grandiosa que acompanhará o ser humano pro resto da sua vida, adquirido (obviamente) primeiro em casa, com os cuidados morais, cívicos e religiosos dos seus pais e/ou responsáveis, fortalecidos aqui com esmera dedicação pela figura magistral de um Professor ou de uma professora.

Que saudade da professorinha

Que me ensinou o beabá (Música composta por Ataulfo Alves) no ano de 1957 - Floripes Argenta de Souza era a professorinha de Ataulfo Alves, a quem ele faz essa tão bela homenagem, como gratidão.

As lembranças contidas em nossas mentes, jamais se apagarão, pois sempre faremos referências aos nossos Mestres, tornando-os imortais onde com orgulho (E mesmo que ao nosso modo falho) lhes seremos gratos até o findar dos nossos dias vividos.

Aos Mestres, responsáveis por todas as outras profissões do mundo, meu afeto e meus respeitos com imensa gratidão, pela comemoração dessa data que escolheram em sua tão merecida Homenagem.

Carlos Silva - poeta cantador

Caldas de Cipó – BA.

CARLOS SILVA POETA CANTADOR
Enviado por CARLOS SILVA POETA CANTADOR em 14/10/2021
Código do texto: T7363223
Classificação de conteúdo: seguro