Professores

eu quero falar de um ser

que veio para o mundo com uma grande missão

foi nomeado professor

e vem formando geração após geração

é tão difícil pensar que para ser um professor

seja preciso chorar

mas é tão belo pensar que para ser um professor

seja essencial amar

Professor é poeta

É engenheiro civil

É tudo numa só pessoa

Igual a ele ninguém viu

Nesse país do avesso

Professor é desvalorização

Que falta de apreço

É uma louca nação

Que cultura é maior

Do que a alfabetização?

Será que isso não é lucro

Ou está faltando razão?

espero que algum dia

eu possa aqui reescrever

que essa história mudou

que a nação repensou

e que nada no mundo substitui um professor.

Ronaldo Crispim
Enviado por Ronaldo Crispim em 15/10/2021
Código do texto: T7364436
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.