Três Hinos a Wepset(6)(Poema 16)

I

Tu és o Olho de Rá que tudo

Vê sobre a terra do Egito,

Teu nome representa a destruição

Através das chamas e do fogo.

Senhora protetora de Osíris, deusa

Fiel a ordem Cósmica e guardiã

De todos os templos consagrados à

ti.

Tu destrói aqueles inimigos que ousam

Perturbar a paz dos deuses, tu estás

Sempre a comandar com mãos fortes

Todo o Egito e apenas a ti devemos

A ordem toda do Cosmos e do mundo.

II

Wepset, deusa que protege o faraó

Em seu caminho ao mundo do além,

Wepset, a deusa que está sempre

Diante de Hórus, Osíris e Rá, leva contigo

Todas aquelas almas que desejam

Conhecer o mundo dos mortos.

Wepset, deusa que terá diante

De si todos os vivos e mortos,

Wepset deusa desconhecida,

Porém sempre presente para

O equilíbrio da Ordem Cósmica.

III

Tu és uma leoa com o disco solar

Em tua cabeça, tu também és

A poderosa serpente a guardar

Todos os caminhos de teus sacerdotes.

Oh, deusa Wepset, que não recaia

Em nós tuas maldições e desgraças,

Que possamos sempre contar com

Tua benevolência, afasta de nós os

Inimigos que caminham furiosamente

Em nossa direção e salve as terras

Do Egito de todos os feitos cruéis e nocivos.

LudHess Moonshadow
Enviado por LudHess Moonshadow em 17/10/2021
Reeditado em 01/12/2022
Código do texto: T7365379
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.