Três Hinos a Shesmetet(7)(Poema 17)

I

Que o Egito e todas as terras férteis

Possam te venerar, oh leoa Shesmetet,

Que todos os homens sejam teus devotos

Consagrados em todos os momentos.

Que o Egito te honre com incensos, fórmulas

Mágicas e aprazíveis sons de cítara e harpa

Grande deusa de maravilhoso aspecto.

O Egito será sempre tua terra e teu

Renome ecoará pelos séculos dos

Séculos, tu, grande leoa que viverá

Nas estrelas e em todos os cantos

Será nossa porta-voz para criarmos

Em todo o mundo uma grande

Veneração a ti e a todos os deuses.

II

Teus consortes e amantes serão deuses

Em tua cama, teu amor é benéfico para

Todos àqueles que tem esperança em

Encontrar o amor em ti, teu amor é

Benção multiplicada por infinitos

Tempos, oh grande Shesmetet, acaso

Teus dias e noites são todos dedicados

Ao amor?

No panteão tu brilhas com tua presença

Forte, o faraó te imita em todos os gestos,

Ele sabe que é filho de tua prole, sabe que

É amado e protegido por tuas setas

Poderosas que já levaram milhares à morte.

III

Rá deposita em tua vida todas as

Bençãos que podes ter, Rá abençoa

Todos os teus caminhos que os inimigos

Querem que sejam tortuosos e rotos.

Nobre Rá, criador dos deuses e homens,

Tenha diante de ti a deusa tão amada,

Que ela possa sempre ter diante de ti

Um olhar nobre e altivo, e que ela possa

Com o poder imensurável que possue

Fazer companhia ao deus que tributou

Aos homens a completa liberdade e amor.

LudHess Moonshadow
Enviado por LudHess Moonshadow em 18/10/2021
Reeditado em 01/12/2022
Código do texto: T7365909
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.