AUTO-RETRATO

Sou um pouco de Sol,

e às vezes também sou Lua,

tenho alma de Estrela nua,

vestida só de encanto e magia.

Sim, também sou aventura,

e tenho um quê de criança,

trazendo no olhar a esperança

que inaugura a utopia.

Em solidões e silêncios

me renovo a cada instante,

no vôo leve e marcante

das asas de etérea poesia.

(José de Castro, 14/11/07)

(Para Kathleen Lessa, Sunny Lora e Helena Luna, três poetisas que admiro.)

José de Castro
Enviado por José de Castro em 14/11/2007
Código do texto: T736834
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.