Três Hinos a Aker(Poema 15)

I

Oh, Tu que és chamado "Aquele que Olha para

Frente e para Trás", tu que proteges o faraó contra

As três serpentes malévolas chamadas Hemtet,

Iqueru e Jagw, tens diante de ti todos os destinos

Dos faraós falecidos no mundo vindouro.

Dentro de ti as potências divinas se espalham

Pelos homens e animais, tu és a fonte da vida,

Da morte e daquele mundo vindouro que nenhum

Homem conhece antes de atravessar ele mesmo

Aquele caminho obscuro e auspicioso.

Proteja todos aqueles que confiam

Em Ti que serão recompensados após

O Julgamento de Osíris, e traga para

A Terra a paz e a felicidade que os homens

Sonham em conquistar no mundo.

II

Na barca de Rá tu levas o dia para longe dos

Mortais, tu todos os dias vês o desafio de Rá

Contra a serpente Apep.

Tu dás a luz ao deus Khepri em formato

De escaravelho e como mãe e pai deste

Deus tem diante de ti teu filho amado.

Na barca de Rá percorres todo o submundo

Que os homens apenas podem vislumbrar

Nas imaginações e sonhos...

III

Tens diante de ti Geb e Set como companheiros,

Tens diante de ti a terra e o ar como elementos

Transformadores da jhornada do homem.

Tu devoras os corações dos homens que apenas

Dizem maldades e perfídias em seus corações,

E aniquilas todo aquele que profere contra

Os deuses um julgamento errôneo e perverso.

Nos sonhos e na morte encontramos tua face,

E que possamos sempre a Ti mostrar reverências

Auspiciosas e deleitosas a um deus que sempre

Viverá no submundo esperando por todos nós.

Hans Werner Moonshadow
Enviado por Hans Werner Moonshadow em 24/10/2021
Reeditado em 02/12/2022
Código do texto: T7370133
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.