Imagem do Google

 

O POETA É UM PRISIONEIRO DA POESIA 

 

O poeta é prisioneiro da poesia

Melhor prisão no mundo não existe

Vez ou outra desfruta paz e alegria

Falando em versos tudo ele resiste.

 

Ali o poeta alimenta a sua doce alma

De inspiração a inspiração leva a vida

Constrói versos que seu viver acalma

Forma poemas que lhes dão boa guarida.

 

Na verdade é livre como passarinho

Que canta e dança mui alegre feliz

Lavra o que vem à mente com carinho

Fala do amor que o seu ser sempre quis.

 

Com honra somos esse encarcerado

Onde a poesia tem lugar especial

O poeta é um detento privilegiado

Tal como pássaro é livre total.

 

(Christiano Nunes)

 

 

Republicação

 

Publicado em outubro / 2016