Ah, Florbela !

Ah, Florbela!,Digna de ser lembrada,

Imortal é tua poesia,

Como expressas teu desejo de ser amada.

Ah Florbela, Teus versos eu pude ler um dia.

Florbela, nobre dama lusitana,

Dos poemas os teus são mais belos

Neles sentimento algum emana,

Com os teus sonhares mais singelos.

Ah! Florbela que o amor foi o teu desejo,

Tua vida foi a triste poesia...

Através das rimas soubestes homenagear o Velho Tejo.

Ah, Florbela!,que sempre escreveu com emoção,

Assim como foi teu poema para o povo Alentejano,

Foste tu a poeta não só da alma, mas, do coração,

E esse teu coração tão nobre como o povo Lusitano.

15/11/2007

* Homenagem a poetisa Lusa, Florbela D´Alma da Conceição Espanca.*

Carlos Boscacci
Enviado por Carlos Boscacci em 16/11/2007
Código do texto: T739791
Classificação de conteúdo: seguro