Páris(Poema 30)

Páris

O amor é tanto dádiva dos deuses

Quanto infortúnio, nenhum mortal deve

Entrar em querelas espirituais.

O infeliz Páris nasceu para causar

Milhares de mortes, os gritos da criança

Cassandra clamam pela morte daquele

Que trairá a sua pátria por uma paixão

cruel.

A bela e divinal Helena sabe

Dentro do seu coração que a

Liberdade mora além dos mares da Tessália.

Sonha com o jovem príncipe e

Vê sua face refletida no banho.

Suspiros de amor e desejo tomam

Conta do corpo da formosa Helena.

A alegria dos deuses recai

Sob a protegida Tróia, os nobres

Cidadãos desconhecem o triste destino.

Duas almas unidas pelos deuses

A guerra no caminho de servos,

Heróis, arqueiros e príncipes.

Nunca o Amor mobilizou tantas almas,

Nunca a destruição causou tanto pânico.

Páris Alexandre consome o desejo com

A mais bela das mulheres, sob as muralhas

Vê seu nobre irmão enfrentar o maior

Guerreiro-rei de toda a Hélade.

Enquanto Tróia não é tomada os

Eflúvios do amor são graças dadas

Por Afrodite a seu mais bem amado

Mortal, as balbuciantes palavras

De Cassandra são repelidas pela paixão!

LudHess Moonshadow
Enviado por LudHess Moonshadow em 04/12/2021
Reeditado em 01/12/2022
Código do texto: T7399524
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.