NOSSA LÍNGUA PORTUGUESA

NOSSA LÍNGUA PORTUGUESA

Paulo Gondim

18/11/2007

No velho mundo, surgiu

Toda cheia de beleza

Cruzou mares, se expandiu

Trouxe toda realeza

O novo mundo encantou

Nossa língua portuguesa

Chegou, por aqui, ficou

Um orgulho da nação

A todos unificou

Do litoral ao sertão

De sul ao norte e sudeste

É a língua da nação

Na caatinga e no agreste

Do Oiapoque ao Chuí

Fala-se a língua de mestre

Ela deixou por aqui

A palavra coração

E outras que já ouvi

Muito cheia de emoção

Que chamamos de saudade

Que nos traz desilusão

E nos quebra a vaidade

Se sofremos de paixão

Pedimos por caridade

Pedimos por compaixão

Só um pouquinho de afeto

Só um pouco de atenção

Essa língua é mesmo um teto

Que acolhe a todos nós

E todos nos faz mais perto

Língua de nossos avós

Da terra mãe lusitana

Do Além Tejo até a foz

Que duas pátrias irmana

Num só falar tão singelo

Que a todos engalana

Em homenagem ao poeta Manuel Neves (mfn), que se refere ao Brasil como terra irmã.

Paulo Gondim
Enviado por Paulo Gondim em 18/11/2007
Reeditado em 04/08/2008
Código do texto: T742311
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.